La península croata de Istria es uno de los tramos de costa más bellos del norte del Mediterráneo. La comida es también lo mejor de ambos mundos: aquí los sabores croatas se encuentran con los italianos.
Le esperan unos días maravillosos en Istria. Tanto si elige alojarse en Rovinj, Pula, Medulin o cualquier otro de los encantadores centros turísticos de Istria, le espera la misma experiencia: pueblecitos encantadores, buena comida y un mar azul cristalino. No olvide llevar calzado de baño, ya que las playas suelen ser rocosas y abundan los erizos de mar.
Si quiere dejar la playa por un día, hay muchas actividades cerca. Para los interesados en el vino, hay muchos viñedos por toda Istria. Otra especialidad culinaria son las trufas.
Desde varias ciudades pequeñas de Istria también se pueden hacer excursiones en barco a Venecia. Lo mejor es encontrar el momento y el lugar para realizarlas cuando se está en Croacia, ya que hay muchas empresas diferentes que realizan todas las excursiones. Si se vive en el sur de Istria, también hay excursiones en barco al archipiélago croata, que ofrece hermosas playas.
En Pula se encuentra uno de los anfiteatros mejor conservados del mundo, que sin duda merece una visita. De vez en cuando se organizan conciertos en él. La ciudad de Pula tiene poco más de 50.000 habitantes y es la que más ofrece en términos de compras. Si quiere sentir el pulso de la gran ciudad, hay dos ciudades algo más grandes en la zona que puede visitar.
Rijeka es la tercera ciudad más grande de Croacia, pero dependiendo de dónde se viva en la península de Istria, la ciudad italiana de Trieste puede ser una mejor opción.
A las afueras de la ciudad se encuentra el hermoso castillo de Miramare, construido para los archiduques de Austria-Hungría. Los amantes de los caballos pueden combinar un viaje a Trieste con el pueblo esloveno de Lipica, famoso por sus caballos Lipizzaner.
Eslovenia también alberga la insólita e impresionante cueva de Postojna, ¡una emocionante experiencia rupestre para toda la familia!
Consejo: ¿Quiere probar vinos típicos croatas? Busque las uvas Teran, Refošk y Borgonja para los tintos y Malvazija para los blancos.Aproveche la oportunidad para descubrir la cocina croata.Entre los platos de carne, el Ćevapčići es quizá el más famoso. En cuanto a los platos de marisco, es popular el marisco á la Buzara (frito en ajo, perejil, aceite de oliva y vino blanco).La versión local del jamón serrano se llama Pršut.
[@portabletext/react] Unknown block type "undefined", specify a component for it in the `components.types` prop